Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Дневник

И снова о Бандере и украинских националистах.

Я уже неоднократно обращался в своих постах к теме украинских националистов вообще, и С.Бандеры в частности. Однако последние несколько дней на украинских интернет-ресурсах, как и в невиртуальной Украине, тема Бандеры снова стала трендом. Поэтому я решил вернутся к этому вопросу, который я буду рассматривать на примере поста petrdub "Немного о Бандере"(http://bitter-onion.livejournal.com/847636.html).


Collapse )
Дневник

Фейки от СБУ: несуществующие мины, гранаты Януковича и магнитные гранаты Сталина.

Снова зашел на сайт СБУ, и там опять прикольно - снова найдены многочисленные тайники с российским оружием. Начнём с самого прикольного - гранат РКГ-3(это противотанковая граната 1940-50-х годов) и РГД-5 скреплённых между собой(не понятно правда зачем) с помощью скотча и магнита и покрашенных из баллончика. Однозначно так делают только русские)))


Collapse )
Дневник

Ещё один парад.

Кроме парада геев, сегодня прошёл ещё один парад немного другой направленности - парад "Азова" в честь второй годовщины "освобождения" Мариуполя. Лично мне бросилось в глаза, что у участников парада ни на технике, ни в руках не было ни одного национального флага Украины - только флаги "Азова". Украинские флаги были закреплены только на сцене задействованной в официальных мероприятиях.


Collapse )
Дневник

Занятие 19: Новое Время. Задания на установление соответствия.

Рассмотрим вопросы на установление соответствия. Мне не понравилось в них то, что в разных вопросах одно и то же понятие может иметь несколько отличающееся определение и дату(например Революция Мэйдзи в одном вопросе рассматривается как событие произошедшее в один год, а в другом как период реформ - и то и другое верно, но трудно для подготовки).


Collapse )
Дневник

Урал-43206 в национальной гвардии Украины.

Сегодня наткнулся на украинском ресурсе на обсуждение фотографии грузовика НГУ(обсуждалось не то, что грузовики в нацгвардии приходится толкать чтобы они ехали). Дело в том, что на фото снят грузовик Урал-43206 в довольно свежей модификации, которая выпускалась в России уже в постсоветский период. Напомню что обнаружение машин этого типа на фото и видео, обычно служило украинским опознавателям бесспорным доказательством российской агрессии, а тут такая незадача.


Collapse )
Дневник

Инженерная группа "Азова".

Наткнулся сегодня в пабликах на новую эмблему инженерной группы "Азова". Основой для эмблемы послужило изображение летающей тарелки вермахта. Предположив что это какой то фейк, я проследовал на сайт инженерной группы и обнаружил что эмблема настоящая, а также что инженерная группа "Азова" почему-то предлагает коммерческие услуги по резке металла, 100% прибыли от которых идет на финансирование "Азова", а также что кроме эмблемы они умеют рисовать ещё и прикольные машинки.




Collapse )
Дневник

"Первый бой" "Айдара" - 2. Покойный Лесник и проклятый Шоколадник.

На видео, которое я разместил сегодня, мной осталась незамеченной, весьма интересная деталь. Оказывается на 1.45 этого видео присутствует небезызвестный Лесник, убитый при задержании сотрудниками "Альфы". Украинские форумы и паблики бурлят, проклиная Шоколадника, который убивает настоящих патриотов. А если к этому приобщить ещё и призыв повсеместно создавать самообороны, о котором написал Джон Коннор(http://john-connor85.livejournal.com/106177.html), то становится совсем весело.




Collapse )