eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Будни батальона "Донбасс Украина" в Марьинке.

На странице батальона "Донбасс Украина" появилась сводка о действиях подразделения районе Марьинки. Необходимо отметить, что речь идет о подразделении "Донбасс-Украина"(он же 46 ОБСпН), входящем в состав ВСУ, которое возникло на основе бывших бойцов и командиров добровольческого батальона "Донбасс", со скандалом ушедших от С.Семенченко. На основе же остальной части добробата был сформирован батальон "Донбасс" в составе НГУ, о возможном возвращении которого в зону АТО недавно писал З.Шкиряк.



Сообщается, что батальон находится на позициях уже месяц, за который он потерял 17 человек ранеными. В потерях командование батальона винит нелояльное местное население, среди которого скрываются диверсанты. В качестве ответа, была проведена серия зачисток Марьинки, сначала силами ВСУ, а затем нацгвардии.



От себя могу добавить, что судя по фотографиям Ю.Величко(который, по информации на его странице в фейсбук - одновременно, является фотографом-фрилансером и бойцом батальона "Донбасс Украина") опубликованным в качестве иллюстраций с передовой, батальон слабо соответствует статусу подразделения специального назначения - большинство бойцов одеты в разную форму, используется гражданский транспорт.



Особенно это видно на последнем снимке - все три бойца одеты по разному, на том что слева - кустарно изготовленный разгрузочный жилет, а в руках у среднего - винтовка Мосина. Таким образом, по уровню оснащения(а видимо и подготовки) батальон так и остался на уровне добровольческого подразделения.



Tags: Батальон "Донбасс", Украина, добробаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments