eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

Динамическая БМП-2

Сегодня мы познакомимся с очень любопытной и в тоже время неоднозначной машиной – БМП-2, несущей динамическую защиту(ДЗ) «Контакт-1». Причем не несколько блоков, а комплект, прикрывающий борта, лоб и лобовую часть башни. Неоднозначным является то, что броня БМП, по широко распространённому мнению, недостаточно толстая для установки ДЗ, и должна проламываться при одновременном взрыве гранаты РПГ и блока. Но авторы этой модернизации, имеющие ещё афганский опыт тюнинга техники, уверяют, что это не совсем так.



В местах, где броня БМП достаточно толстая, динамическая защита была установлена на специальную подложку из транспортёрной ленты, которая обеспечивает подрыв гранаты и блока на некотором расстоянии от брони и служит дополнительной защитой. В бортовой проекции, где броня значительно тоньше, динамическая защита установлена на экраны из нескольких слоев транспортёрной ленты, которые вынесены на значительное расстояние от брони.



По словам авторов, при попадании в усовершенствованную машину гранаты из РПГ, броня получит значительные повреждения, которые, скорее всего, закончатся списанием машины(впрочем при попадании их РПГ машина тоже пойдет под списание), но экипаж останется жив.

Tags: Боевая техника, ДНР, Народная милиция, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments