eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Смены не будет!

Вчерашние акции родственников солдат под Администрацией президента с требованием отпустить их родных домой ожидаемо закончились ничем. Когда П.Порошенко с помпой заявлял о том что новой волны мобилизации не будет, он почему-то забыл уточнить, что это означает что мобилизованных по предыдущей волне просто не станут менять. В этом ключе мне вспомнился момент из фильма "Павел Корчагин" в которой изможденные люди присаживаются на дорожку ожидая поезд со сменой, один из них вслушивается прислоняясь ухом к рельсе. Но приехавший поезд привозит только Токарева, который говорит, что смены не будет...



В очередной раз, приходится констатировать, что украинцы протестуют как то странно. Ведь участники акции требовали только чтобы лично их родных отпустили домой. А против незаконной мобилизации никто не протестует, ну или почти никто - те кто пытался уже сидят в тюрьмах, потому что их было слишком мало и за их освобождение никто не митинговал.



Я уже молчу о том, что никто не протестует против войны. Представляете себе участников акций против Войны во Вьетнаме которые выступают за войну, но только в случае если её будут вести профессионалы или, в крайнем случае, любые другие люди кроме их родных. Я лично представляю с трудом, потому что американцы были более последовательны в своих убеждениях.



Ну а пока, чтобы людям лучше думалось, П.Порошенко в образе Токарева сообщает им, что смены не будет...



Tags: #СолдатНеРаб, ВСУ, Война в Донбассе, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments