eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

Совместные учения Минобороны, МВД, МГБ и МЧС ДНР.

Вчера в Донецке прошли совместные командно-штабные учения силовых ведомств Республики. Их проведение, по всей видимости, стало следствием создания оперативного командования "Донецк". Идея такой организации вооруженных сил заимствована, в первую очередь, из России(хотя в Украине также применяется подобная система), где это она стала результатом осмысления опыта действий на Северном Кавказе, в которых были задействованы подразделения различных родов войск и ведомств. В ДНР сейчас сложилась схожая ситуация - в боевых действиях участвуют подразделения не только армии, но и МВД, МГБ и МЧС. Главная сложность, которая возникает при этом, это взаимодействие, которое и налаживали в ходе учений.



Учения проводились на уровне высшего командования - в них приняли участие министр обороны ДНР генерал-лейтенант В.Кононов, командующий оперативным командованием "Донецк" генерал-майор Д.Синенков и первый заместитель министра обороны ДНР генерал-майор С.Великородный.



По легенде учений силы, ДНР отражали попытку прорыва ВСУ на подступах к Донецку. На фото - начальник штаба руководства тренировки генерал-майор Р.Якубов.



Одновременно в тылу пресекались действия ДРГ. На фото - оперативная группа МЧС ведёт работу на защищённом командном пункте.



По окончании тренировки, министр обороны В.Кононов отметил что учения показали хороший уровень командной работы участников.



Tags: ДНР, Оперативное командование "Донецк"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments