eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

Я теперь эксперт по проверке работ ГИА!

Я уже писал о том, что мой ВУЗ отправил меня в комиссию по проверке работ на Государственной итоговой аттестации. А сегодня я, вместе со своими товарищами по проверке, прошел подготовку и получил соответствующий сертификат, удостоверяющий, что я являюсь экспертом предметной комиссии по проверке экзаменационных работ.



Из информации, которая может быть интересна для абитуриентов - ещё раз подтвердили, что вопросы будут из числа тех что выложены на сайтах МОН и РИПО, то есть именно те которые мы разбираем. Также сказали, что у сдающих ГИА будет право на апелляцию, в случае несогласия с результатами. Также было обещано, что после майских праздников авторы вопросов, с учетом писем и обращений, подкорректируют обнаруженные неточности и ошибки в вопросах.

Нас ознакомили с нормативной базой проведения экзаменов и структурой комиссий по проведению и проверке ГИА.



Сами комиссии будут на 2/3 состоять из учителей, а на 1/3 из преподавателей ВУЗов. Работа в них, как и ожидалось, оплачиваться не будет. Но ничего, как нибудь переживем этот факт - всё таки первый блин. Отдельно позабавила инструкция о том, что каждый проверяющий должен придти с ручками четырёх цветов и блокнотом и категорически без телефона и планшета. Так что во имя проведения экзамена даже придется раскошелиться на пару ручек)

Tags: ГИА, ДНР, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments