eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

СБУ ниочём

После недавних откровений СБУ, которые доказали поставки российских вооружений с помощью осколочных гранат к РПГ-7 болгарского производства, я решил снова начать мониторить их сайт и фейсбук. А вдруг ещё чего интересного решат засветить. Но пока что всё очень запущено - сегодня вот например они показали нам хвостовик от 82-мм мины и мину ПМН-2.



Казалось бы что может доказывать старая советская мин? Но не тут то было СБУ-шники бодро сообщают о том, что все такие мины в Украине были уничтожены в 2012 году согласно принятой Украиной Оттавской конвенции. Проблема только в том что Украина несколько раз брала у западных партнёров деньги на уничтожение одних и тех же мин. Первый раз кстати был в 2002-2003 годах и касался как раз мин ПМН и ПМН-2. Тогда деньги дала Германия, но оказалось что Украина умолчала о немалом количестве мин на складах и попросила денег снова уже в 2012 году. Денег снова дали но недостаточно много, да и программа была рассчитана до 2018 года. Поэтому с миной неувязочка выходит - она запросто может быть украинской. Это конечно если не считать что они просто купили её по вот такому объявлению:



То же самое и с миной, которая могла быть куплена Украиной там же где и гранаты из прошлого сбушного разоблачения, например здесь:



Опять же это если не считать что этот хвостовик купили прямо в интернете.




Короче пока ниочём, посмотрим что будет дальше.

Tags: СБУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments