eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

СБУ искала русский след, но по глупости спалила болгарский

Просматривая очередные новости с сайта СБУ об обнаружении тайника с российским оружием(https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/3023#sthash.LS8YpEQP.SXqD0IQg.dpbs) в Донбассе, я поймал себя на ощущении дежавю. Мне показалось что я уже видел такую гранату, с точно такими же маркировками, в предыдущих разоблачениях СБУ. Я решил проверить свою догадку и обнаружил нечто гораздо более интересное.
<



После недолгих поисков я нашёл статью на сайте СБУ где уже фигурировала эта граната(https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/2568#sthash.EAExpiVm.WaSlbh43.dpbs). Так что скорее всего сбушники не особо парясь находят в разных тайниках одну и ту же гранату. На этом этом в принципе можно было бы и остановится, но и сам вид демонстрируемой сбу-шниками гранаты показался мне необычным.



Ведь на ней нет рёбер характерных для ОГ-7В российского производства(фото ниже).



Зато демонстрируемые сбушниками выстрелы имеют значительное сходство с осколочными выстрелами для РПГ-7 болгарского производства, представленными на сайте производителя.



Да и маркировки в виде цифр "10" и "11" на гранате характерны именно для оружия поставляемого из этой страны.





О поставках болгарских боеприпасов для РПГ-7 в Украину было известно и ранее(в том числе писал об этом и я - http://eastdiary.livejournal.com/169679.html), но осколочные выстрелы, насколько я знаю, раньше не светились. Так что сбу-шники спалили контору)



Таким образом, доблестные украинские сбу-шники оказались трижды лопухами. Во-первых они ездят по городам и весям с одной и той же гранатой и пишут об этом сенсационные статьи и отчёты. Во-вторых они выдают за российский выстрел, выстрел болгарского производства, причём такой который легко идентифицируется внешне как по модификации, так и по маркировкам. И наконец в-третьих они засветили в Украине выстрелы, о поставках которого до этого было неизвестно. В общем СБУ в очередной раз показало свой высочайший уровень, достойный своих коллег из "Информ Напалма" и "Информационного сопротивления".

Tags: СБУ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments