eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

Бойцы ДНР в День защитника Отечества получили подарки от детей республики

Наш с Олегом новый репортаж. Жители ДНР в День защитника Отечества передали собранную им помощь военнослужащим народной республики. Подарки бойцам передали члены Комитета солдатских матерей Макеевки. Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили клуб отдельного отряда Народной милиции «Кольчуга» (подразделение также известно под названием «Кальмиус), где военные принимали своих гостей.



Председатель Комитета Ольга Рафаилова рассказала что лекарства и перевязочные материалы для бойцов они собрали вместе со школьниками макеевской школы №15 . «Кроме того мы приготовили для ребят угощение, а дети написали своим защитникам письма» , — добавила она. Ее заместитель Валентина Мастецкая, объяснила, что передать помощь именно этому подразделению они решили, поскольку здесь служил и погиб ее сын. «Когда он еще был жив, он называл своих друзей и сослуживцев братьями. Поэтому я считаю, что все они, в какой-то мере мои, сыновья», — поделилась Мастецкая.



Солдаты были растроганы таким вниманием и горячо благодарили женщин за помощь и угощение, а некоторые бойцы сразу же открыли и прочитали письма от детей.

Встречу посетил и замполит отряда подполковник Владимир Феленко. «Армия обеспечивает нас всем необходимым – формой, снаряжением и едой. Но это всё-таки казённая еда,иногда очень не хватает домашней пищи, особенно тем военным, семьи которых живут в других городах. Поэтому мы очень благодарны солдатским матерям за такое внимание и поддержку», — сказал он.



Отметим, что и сами военные ДНР сегодня передали помощь медицинским учреждениям Донецка. Больницы получили системы для переливания крови, шприцов и одноразовых перчаток. Передачей медоборудования в Республиканский онкологический центр имени профессора Г.В.Бондаря руководил процессом заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, собственноручно перетаскивая тяжелые ящики.



От общения с журналистами он отказался. «Чем приставать с интервью, лучше бы помогли ящики носить, их еще много», — заметил полковник.



Источник - https://riafan.ru/629648-boicy-dnr-v-den-zashchitnika-otechestva-poluchili-podarki-ot-detei-respubliki
Tags: ВС ДНР, ДНР, Народная милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments