eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

УР-77 "Метеорит" НМ ДНР с дополнительной защитой.

Мои товарищи недавно побывали в гостях в инженерно-сапёрном подразделении Народной милиции ДНР(ссылка на их репортаж - http://nahnews.org/972045-cena-oshibki-smert-kto-spasaet-zhizni-lyudej-donbassa-unichtozhaemyx-ukrainoj-v-ato/), и привезли оттуда немало интересных фотографий. Начнём мы с самоходной реактивной установки разминирования УР-77 "Метеорит", которая также известна как "Змей Горыныч".




УР-77 создана в 1977 году на замену более старой УР-67, на основе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика", и с которой имеет определённое внешнее сходство.



Установка способна перевозить два заряда(которые представляют собой взрывчатку улеженную в некое подобие пожарного шланга), которые запускаются с помощью специального реактивного снаряда и проделывают в минном поле проход шириной шесть и длинной до девяноста метров.



Конкретно данная машина имеет дополнительную защиту в виде противокумулятивных решёток, которые выполнены довольно грамотно - режущей кромкой наружу.



Подобная защита не слишком часто встречаются на технике Народной милиции, и её установка свидетельствует о том, что данные машины берегут и придают им большое значение.


Tags: Боевая техника, ВС ДНР, ДНР, военная техника, тюнинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments