eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

Добро пожаловать в бойцовский клуб

Широко известно, что одними из первых, кто противостоял майдану были ребята из бойцовских клубов, которых майдановцы окрестили "титушками", намекая на их исключительно корыстные мотивы. Однако последующие события показали, что многие из бойцов-рукопашников оказались готовы рисковать своей жизнью участвуя в боевых действиях против сил нового украинского режима, а на основе организаций, вышедших из спортивных клубов, нередко создавались подразделения ополчения. Наиболее известным примером является бойцовский клуб "Оплот", которые трансформировался в общественную организацию, а в 2014 г. его донецкое отделение стало основой для формирования одноименного батальона, а затем и бригады. Поэтому боевые искусства в ДНР находятся в большом почёте, подтверждением чему могут служить регулярные соревнования - в частности недавно в Енакиево прошли состязания по грэпплингу.




Грэпплинг - это смесь разных видов борьбы. В нём разрешены броски, болевые и удушающие приёмы, но запрещены удары. Упрощённо можно сказать что это ММА(смешанные боевые искусства, или, как их ещё называют бои без правил) без ударов.



Это достаточно новый вид спорта, в него чаще всего приходят люди из других видов борьбы и единоборств. Стоит отметить что в чемпионате участвовала только одна команда, специализирующаяся именно на грепплинге. Ребята из CGT - "champion grappling team".



Как объяснил мне Олег Никитин, сам занимающийся боевыми искусствами, смешанные единоборства, к которым относится и грэпплинг интересны тем, что это максимально функциональная тренировка, которая требует от спортсмена силы, ловкости, скорости и выносливости. Но самое главное в этом виде спорта - это хорошо понимать механику движений человека, суставов и суставных групп, потому что тут не бьют по голове, тут важно обхитрить противника, переиграть его как в шахматы.



Тут нет рассеченных бровей и сломанных носов, ударов локтями и хайкиков, зато есть вывернутые локти, плечи колени и голеностопы, и травмы шеи, ведь тут есть броски как в вольной борьбе, болевые и удушающие как в самбо.



Организаторами турнира выступили Министерство молодежи,спорта и туризма ДНР, Федерация грэпплинга ДНР,...



и бойцовский клуб оплот "Оплот Донбасса". На следующей фотографии - президент Федерации грэпплинга ДНР, директор Бойцовского Клуба "Оплот Донбасса" Алёна Рыбалко.



В соревнования кроме местных команд приняли участие команды из соседней Луганской Народной Республики и Российской Федерации (г.Таганрог), тем самым переведя соревнования в статус международных.



Без красивых девушек бои не происходят)



Строгие судьи.



Объявление победителя.



Награды ждут своих героев.



Награждение.



Tags: ДНР, боевые искусства, повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments