eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

Пресс-центр АТО и "реактивные мины".

Пресс-центр АТО, опубликовал на своей странице в фейсбук очередные "сенсационные" разоблачения, в виде фотографии хвостовика миномётной мины, с закреплённым на ней адаптером для отстрела из гранатомёта, якобы найденные во время фиксации обстрелов, и сообщает, что применение 82-мм мин запрещено Минскими соглашениями(запомните это утверждение, оно нам ещё пригодится). А поскольку эта тема уже стала моей постоянной рубрикой(которую похоже не читают в пресс-центре АТО) то мне есть что сказать по данному вопросу.



Пресс-офицер В.Бакай привёл в качестве доказательства, на этот раз правда не присутствия российских войск, а нарушения Минских соглашений не фото- или видеозаписи с места событий, с какими либо привязками к местности или показаниями свидетелей, а просто фотографию боеприпаса, которая сама по себе должна всё показывать. Поэтому именно её мы и будем анализировать. Лично для меня, существование таких мин с такими адаптерами не является новостью, благодаря twower, который опубликовал их снимки с фейсбук человека с ником Позывной Бедный.



И здесь обнаруживается проблема, ведь Позывной Бедный - это УКРАИНСКИЙ боец.



Ещё больше информации о переделке мин для стрельбы из гранатомёта мы имеем благодаря Дмитрию Коцюбайло, известного также как командира одного из подразделений "Правого Сектора" с позывным Да Винчи. На следующем фото он позирует сразу с двумя минами приспособленными для отстрела из РПГ.



А так выглядит изготовленный украинским последователем великого изобретателя станок для стрельбы адаптированными минами из РПГ-7.



С учётом полного информации о том где именно и при каких обстоятельствах был найден этот хвостовик - то его могли подобрать на полигоне, где друг Да Винчи испытывал свои ноу-хау. Фото- и видеоотчёты с этих испытаний также опубликованы в сети.



Возможно и то, что мина прилетела в жилую зону или на позиции ВСУ, ведь случайные обстрелы одних украинских подразделений другими нередки и при использовании более совершенного оружия - только недавно бойцы 16 батальона 58 бригады случайно накрыли позиции 26 бригады в Авдеевке. А необычайно точный прицел работы того же Да Винчи выглядит следующим образом.



Лично я бы не исключал и применение этого оружия "Правым Сектором" против официальных силовиков и сознательно, ведь отношения его членов с правительством более чем натянутые, в чем можно убедится прямо на аккаунте у Д.Коцюбайло.



Таким образом, единственное что можно сказать точно, пользуясь информацией от пресс-офицера В.Бакая, это что украинские военные и добровольцы из "Правого Сектора" нарушают Минские соглашения применяя запрещённые 82-мм мины приспособленные к отстрелу из РПГ-7, а остальное относится к области домыслов.

Tags: ВСУ, Минск, СЦКК, Украина, оружие, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments