eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

Фейк на фейке и фейком погоняет.

Уже несколько дней всевозможные украинские ресурсы, включая моего любимца telesyk, тиражируют скрин с сайта dnr.one в котором сообщается о том что Россия железнодорожными эшелонами завозит в ДНР боевую технику, да так много, что её уже больше чем у ВСУ. Схема фейка абсолютно стандартна - создаётся сайт название которого похоже на название официального ресурса dnr-online.ru, затем на нём размещается любая ерунда, скринится и разгоняется по своим ресурсам. Поскольку мне известно правильное название официального ресурса, фейк для меня был очевиден с самого начала, но, из любопытства, я решил сходить на этот сайт. И не пожалел)



Создавая клон официального сайта, его авторы поленились наполнить его хотя бы чем-то похожим на информацию, которую могли сами про себя написать власти Республики. Например, на сайте неправильно указана должность одного из первых лиц и приведен флаг общественного движения "Донецкая Республика" вместо государственного флага ДНР. Ну и конечно же важную роль в жизни Республики играют кураторы, как же без этого).



А вот как на этом "официальном сайте" представлена история ДНР - диверсанты из РФ под флагами Новороссии и так далее в таком же духе.



Мой совет украинским фейкомётам такой - не нужно экономить и делать из одного и того же сайта фейковый официальный сайт и сайт для чернушной пропаганды, и может быть результат станет на что-нибудь похож.

Tags: ДНР, Украина, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments