eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Category:

East Coast Customs - тюнинг техники в 11 полку ВС ДНР.

В моём распоряжении оказался фотосет, который позволяет мне исполнить свою давнюю задумку и написать о технике 11-го полка. Бойцы этого подразделения, ещё в свою бытность ополченцами, стали пионерами тюнинга боевых машин. Наверняка многие помнят построенный ими гибрид повреждённой БМД-2 и КАМАЗ, они же, как минимум одними из первых, установили ЗУ-23-2 на грузовик, причём не на обычный, а на седельный тягач. И этот заряд креатива и технической смекалки не был истрачен до сих пор - их машины, и сейчас, зачастую отличаются массой доработок.



Начну я с БТР-80, который несёт юбки из транспортёрной ленты, очевидно призванные уменьшить пылеобразование и несколько усилить противопульную защиту, дополнительную защиту в носовой части, и крепления на поручнях для ящиков, которые могут служить для размещения запасных частей, принадлежностей и дополнительного боекомплекта.



Боевые машины пехоты модифицированы по схеме, имеющей широкое распространение в Вооруженных силах ДНР, которая предполагает установку дополнительной защиты из резино-тросовой транспортёрной ленты в лобовой части башни, в виде бортовых фальш-бортов, и юбки, закреплённой на нижней лобовой детали.



Площадь дополнительной защиты БМП 11-го полка не является наибольшей из виденных мной, но зато её элементы на различных машинах изготовлены однотипно и аккуратно, а также несут камуфляжную окраску.



Ну и какой может быть тюнинг без перекраски - все машины подразделения несут эффектный камуфляж, не дающий бликов на солнце.



Tags: Боевая техника, ВС ДНР, ДНР, ополчение, тюнинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments