eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

Categories:

Панорама Макеевки.

Мой любимец-фейкомет telesyk снова рубит правду матку. На этот раз, он открывает нам правду о Макеевке, которая опустела в оккупации - http://telesyk.livejournal.com/500286.html. По его словам, город настолько опустел, что оккупантам пришлось добавлять на официальные снимки прохожих с помощью фотошопа. Давайте разберёмся, так ли пуста Макеевка, и чем объясняются странные эффекты на фотографиях.



Действительно, на одной из фотографий мы дважды видим одного и того же человека, а в другом случае человек оказался обрезанным по пояс. Моей первой мыслью было то, что это опять какой-то фейк. Однако, в отличие от фотографий Донецка, которые мы разбирали в прошлый раз, в этот раз были взяты официальные фотографии. Но раз они официальные, то должно быть несложно установить кто их сделал. За несколько минут, с помощью друзей, мне удалось выяснить, что снимки были сделаны фотографом Денисом Фильченковым.



Я без труда нашел аккаунт Дениса Вконтакте, ввёл его в курс дела, и попросил рассказать почему на фото дважды присутствует один и тот же человек, а другой оказался обрезанным. Привожу его ответ:



Также я поинтересовался, с чем связано малое количество людей в кадре. Я предположил что с ранним временем съемок, но Денис объяснил что это было пожелание заказчика, которым была городская администрация:



То есть задачей фотографа было показать не как можно большее, а, наоборот, как можно меньшее количество людей. Что характерно, в мэриях практически всех городов любят такие снимки - вот например фотографии с официального сайта Киева, в котором, судя по ай-пишнику, и сидит наш "дончанин" Телесик:



Ужасы оккупации налицо)



И напоследок Денис попросил показать Телесику ещё одну его панорамную фотографию, раз уж он записался в поклонники его творчества и верит его снимкам как безоговорочным пруфам)))



Tags: ДНР, Донбасс, повседневность, фейки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments