eastdiary (eastdiary) wrote,
eastdiary
eastdiary

ДжаггернауТ-72

После моих постов про тюнинг бронетехники в армии ДНР, мои друзья начали засыпать меня фотографиями любопытных образцов доработанной техники. Первая машина, на которой я решил остановиться – это Т-72Б с кардинально увеличенной площадью покрытия динамической защитой, а также некоторыми другими усовершенствованиями.



Из небольших улучшений - на машине была установлена резиновая юбка по типу Т-80. Были добавлены дополнительные блоки ДЗ «Контакт 1» на крыльях, которые, по всей видимости, призваны обеспечить дополнительную защиту бортов танка от попаданий под углом. Судя по ровным рядам динамической защиты на бортах танка, она установлена не напрямую на резино-тканевые экраны(которые под весом блоков ДЗ обычно загибаются внутрь), как это сделано на базовом Т-72Б, а на дополнительный каркас(который мог быть взят с поврежденных Т-64БВ или сделан специально). Как вариант, могли быть использованы более толстые бортовые экраны.



На последнем фото хорошо видно, что динамическая защита теперь закрывает всю бортовую проекцию танка. Также блоки ДЗ, с помощью специального каркаса теперь прикрывают крышу моторно-трансмиссонного отделения. Несколько блоков «Контакта-1» установлены также на корме танка. Кроме того добавлены брызговики(на которых не хватает надписи Sparco), которые вместе с юбкой должны снизить пылеобразование при движении.



В результате, при некотором повышении массы, этот Т-72 получил практически сплошную динамическую защиту, что значительно повысило его стойкость к применению кумулятивных боеприпасов.

Tags: 1-й армейский корпус ДНР, Боевая техника, Война в Донбассе, ДНР, Народная милиция, Оперативное командование "Донецк", ополчение, тюнинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments